Schulsozialarbeit SSA

Die Schulsozialarbeit Bödeli ist ein Angebot an den Kindergärten und Volksschulen in Bönigen, Interlaken, Matten und Unterseen. Sie begleitet Schüler/innen im Prozess des Erwachsenwerdens und unterstützt Kinder und Jugendliche, Eltern, Bezugspersonen und Lehrer/innen bei sozialen Fragen aus Schule, Familie und Freizeit. Ausserdem leistet die SSA Präventionsarbeit in den Klassen und kann bei speziellen Anlässen der Schule mitwirken.

Die Schulsozialarbeit ist kostenlos, untersteht der Schweigepflicht und ist grundsätzlich freiwillig.

Ziel ist es die Gesprächspartner/innen ernst zu nehmen, ihnen ein offenes Ohr zu schenken und gemeinsam das weitere Vorgehen festzulegen. Die Schulsozialarbeitenden sind gut vernetzt und können auch helfen andere Angebote zu finden.

Weitere Informationen können Sie dem Flyer entnehmen.

Präsenzzeit Schule Matten:

Schulsozialarbeiterin Sabina Stör ist zu folgenden Zeiten an der Schule Matten präsent:
(während der Schulzeit, in den Schulferien geschlossen)
Montag: 8-12h und 13.30-15.30h
Donnerstag: 8-12h
Freitag: 8-12h
Kontaktaufnahmen per Telefon, SMS oder E-mail sowie Gesprächstermine sind auch ausserhalb der Präsenzzeiten möglich.

Das Büro der Schulsozialarbeit befindet sich im ersten Stock des Spüelimad-Schulhauses.

Kontaktdaten:

Sabina Stör, Schulsozialarbeiterin