Schulsozialarbeit SSA

Die Schulsozialarbeit ist ein Angebot an den Schulen und Kindergärten in Bönigen, Interlaken, Matten, Ringgenberg und Unterseen. Sie begleitet Schüler/innen im Prozess des Erwachsenwerdens und unterstützt Kinder und Jugendliche, Eltern und Lehrpersonen bei sozialen Fragen. Im Zentrum steht die Bewältigung verschiedener Probleme, die sich im Schulalltag bemerkbar machen. Ausserdem leistet die Schulsozialarbeit Präventionsarbeit in den Klassen.

Die Schulsozialarbeit ist kostenlos, untersteht der Schweigepflicht und ist grundsätzlich freiwillig.

Den Informationsflyer finden Sie ebenfalls auf dieser Seite als Download.

Präsenzzeit Schule Matten

Montag 08.00 – 12.00 Uhr 13.30 – 15.30 Uhr
Dienstag 08.00 – 12.00 Uhr
Donnerstag 08.00 – 12.00 Uhr

Schulsozialarbeiterin Sabina Stör ist zu den oben genannten Zeiten an der Schule Matten präsent.

Frau Sabina Stör
Kupfergasse 52
3800 Matten
Mob 079 848 57 99

matten@schulsozialarbeit-boedeli.ch

Kontaktaufnahmen per Telefon, SMS oder E-mail sowie Gesprächstermine sind von Montag bis Donnerstag auch ausserhalb der Präsenzzeiten möglich.

Das Büro der Schulsozialarbeit befindet sich im ersten Stock des Spüelimad-Schulhauses.