Treffen Delegation Schülerrat – Gemeinderat Matten

Am Nachmittag vom 9. Mai wurde eine Delegation des Schülerrates der Schule Matten von den Behörden der Gemeinde Matten empfangen, vertreten durch Peter Aeschimann (Gemeindepräsident), Lisa Randazzo (Vize-Gemeindepräsidentin), Markus Röösli (Präsident KBS) und Peter Erismann (Gemeindeschreiber).

In angeregter Atmosphäre konnten die Delegierten die selbst gewählten und vorbereiteten Punkte vortragen und fanden reges Gehör.

Thematisiert wurden u.a. die Verkehrssicherheit, Umweltthemen, Littering, die Gestaltung des Schulgeländes oder auch Freizeitangebote. Klar wurde aus den Voten der Heranwachsenden unter anderem, dass sie sich Gedanken und auch Sorgen machen zum Umwelt- und Naturschutz (lokal, national und weltweit), den Gefahren des Strassenverkehrs auf ihrem Schulweg oder auch der Verbesserung der Freizeitangebote für Kinder in der Gemeinde und auf dem Bödeli. Für die weitere Gestaltung des Schulgeländes wurden ebenfalls Ideen und Wünsche vorgebracht.